Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле строительство фондохранилища музейного объединения завершится в 2023 году

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Сейчас на месте ведутся ремонтные работы и набирается персонал

В пятницу, 29 июля, губернатор Алексею Дюмин посетил площадку фондохранилища Тульского музейного объединения (ТМО) и осмотрел как там проводятся строительные работы.

Глава тульского региона отметил, что для области как для одной из музейных столиц России фондохранилище — знаковый объект.

«Фондохранилище позволит обеспечить сохранность уникальных произведений искусства, которыми так богата Тульская область», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Отметим, что проект строительства тульского фондохранилища поддержал президент России Владимир Путин. Так, на его реализацию из федерального бюджета выделены средства в размере 489,9 млн рублей, а также предусмотрено софинансирование со стороны Тульской области.

Строители подрядной организации проекта приступили к работам на фондохранилище почти два месяца назад, 3 июня. Сейчас там ведется монтаж опалубки перекрытия, колонн и лестничных клеток, утеплителя и мембраны стен подвала, инженерных сетей водоснабжения бетонирование колонн и оклейка гидроизоляции.

По срокам работы должны завершиться до 31 августа 2023 года.

Министр строительства Тульской области Константин Лопухов сообщил, что сейчас специалисты активно мониторят возможное удорожание стройматериалов.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина выразила благодарность Алексею Дюмина от лица всего музейного сообщества региона за создание уникального объекта — фондохранилища. Само его здание предназначено для хранения 120 тысяч экспонатов региональных музеев и будет оборудовано современной технологией их хранения.

В тульском фондохранилище также будут созданы реставрационные мастерские, места для занятий с детьми, помещения для выставок и другое. Алексей Дюмин поручил Татьяне Рыбкиной уже сейчас начать подбор сотрудников по направлениям и проработать наполнение выставочных залов и планируемые экспозиции.

Ранее сообщалось, что строительство фондохранилища в оружейной столице является подарком Владимира Путина к 100-летию Тульского музея изобразительных искусств. Алексей Дюмин также отмечал это важным этапом в развитии музеев.

Согласное проекту, здание фондохранилища будет дублировать уже существующее помещение музея — их объединит арка. В хранилище будут обеспечены необходимые условия для хранения полотен не только российских, но и зарубежных художников.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний