Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Судебные приставы убедили нерадивого туляка заплатить долг по алиментам и вернуться в семью

Мужчине назначили обязательные работы и пригрозили уголовной ответственностью

После вмешательства судебных приставов 44-летний житель Тулы не только выплатил долг по алиментам своему сыну, но и вернулся в семью.

Исполнительное производство на мужчину находилось в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей и дознанию. Житель областного центра задолжал своему 10-летнему сыну 250 тысяч рублей. Никаких мер к погашению долга он не принимал: работу нерадивый отец не искал, в Центр занятости тоже не обращался.

Судебные приставы составили на мужчину административный протокол по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», после чего должнику назначили 60 часов обязательных работ. Сотрудники службы дознания также разъяснили ему, что если мужчина и дальше не будет платить алименты, то ему грозит уголовная ответственность по 157-й статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

В беседе был затронут и морально-нравственный аспект подобного поведения. В результате проделанной приставами работы мужчина не только погасил задолженность, но и нашел работу, наладил отношения с супругой и вернулся в семью.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний