Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле управляющие компании активно подают заявки на получение субсидии

Выделенные средства, в том числе, можно потратить на подготовку домов к отопительному сезону

В Туле по поручению главы администрации Дмитрия Миляева разработана и действует мера поддержки для управляющих компаний. Она призвана обеспечить надлежащее обслуживание аварийных домов в оружейной столице.

О действии данной меры поддержки рассказал начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин. Так, на один многоквартирный дом УК могут получить субсидию до 200 000 рублей.

Деньги выделяют на следующие виды работ:

  • ремонт кровли;
  • подготовку к отопительному сезону (проведение гидравлических испытаний, утепление трубопроводов, герметизация вводов);
  • ремонт фасада дома (утепление, замена (ремонт) окон, входных дверей, ремонт цоколя, отмостки);
  • ремонт вентиляционных и дымовых каналов;
  • ревизию и ремонт внутридомовых инженерных систем.

Всего на эти цели выделено 30 млн рублей. По итогам работ нужно предоставить паспорта готовности. УК активно подают заявки на получение меры поддержки. Валерий Дорожкин отметил, что работы ведутся уже на 60 домах.

«УК Стимул 71» готовит к зиме дом по улице Дементьева, 21-а. Рабочие утепляют фасад здания. Планируется привести в порядок цоколь, канализацию, электросети, газоснабжение, провести опрессовку системы отопления.

Отметим, что в Туле на данный момент аварийными признаны 158 домов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний