Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле полиция задержала 19-летнего мошенника из Иваново

Фото: УМВД по Тульской области
Пожилая женщина отдала преступнику 180 тысяч рублей

Пожилая жительница Тулы стала жертвой мошенника из Иваново. 94-летняя женщина обратилась в дежурную часть отдела полиции «Зареченский», где рассказала о звонках с неизвестного ей ранее номера. Пенсионерке сообщили, что ее родственница стала виновницей ДТП, и теперь, чтобы урегулировать ситуацию мирным путем, необходимо заплатить.

Пожилая женщина, испугавшись, согласилась на все перечисленные условия. Через время к ее дому подъехал мужчина: по словам пенсионерки, она отдала ему 100 тысяч рублей.

Обман раскрыл приехавший домой сын потерпевшей.

Чтобы задержать преступника, полиция провела комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В результате они смогли задержать подозреваемого в мошенничестве — им оказался 19-летний житель Иваново. Молодой человек признался в содеянном, более того, оказалось, что у пенсионерки он украл 180 тысяч рублей.

Также оперативники выяснили, что мошенник причастен еще к пяти подобным преступлениям. Сейчас он заключен под стражу, в полиции возбудили уголовное дело по 159-й статье УК РФ «Мошенничество».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний