Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области все крупные реки оказались грязными

Фото: ИА "Тульская пресса"
Качество воды в ряде водоемов ухудшилось

В Тульской области крупные водоемы признаны загрязненными или слабо загрязненными. Об этом говорят данные отчета регионального Минприроды по итогам 2021 года.

Так, качество воды в реке Дон в Донском не изменилось. Водоем относится к классу 4-а «Грязная». Ухудшилось качество воды в Красивой мече в Ефремове — из класса «Слабозагрязненные» река перешла в «Загрязненные». Участок Оки в Белеве относится к загрязненным рекам, а вот в Алексине качество воды в реке улучшилось. Здесь водоем перешел из статуса «Очень загрязненные» к «Загрязненные».

Качество воды в Упе проверяли на нескольких участках:

  • в районе п. Ломинцевский — изменилось с «Очень загрязненной» и «Грязной» (верхний и нижний створ) до «Загрязненной»;
  • в Туле — изменилось с «Грязной» до «Загрязненной»;
  • в районе деревень Орлово и Кулешово — не изменилось в первом населенном пункте. Имеет статус «Очень загрязненная». В районе Кулешово ухудшилось: с «Загрязненной» до «Очень загрязненной».
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний