Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области нашли заваленные мусором пляжи без спасательных вышек и медпунктов

Фото: прокуратура Тульской области
Зоны отдыха проверяли сотрудники прокуратуры и МЧС

Прокуратура и МЧС проверили пляжи Суворовского района и нашли ряд серьезных нарушений. Сотрудники ведомств осмотрели водоемы в Суворове, Чекалине и Ханино. Выяснилось, что на отдельных пляжах нет информации о графике работы, владельце, реквизитах и контактах.

«Отсутствовали спасательные лодки и спасатели, медицинский пункт и наблюдательная вышка. Биотуалеты либо находились в антисанитарном состоянии либо вовсе не установлены, мусор, скапливающийся на пляже, утилизировался прямо в границах пляжа путем сжигания, не оборудованы урны и контейнер для мусора, не огорожена акватория зоны купания», — сообщили в прокураруте Тульской области.

Кроме этого, на левом берегу Оки у деревни Жеремино в том же Суворовском районе нашли несанкционированный пляж. По итогу главы местных администраций получили прокурорские представления. Устранение нарушений взяли на контроль.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний