Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области озвучили статистику отравлений угарным газом

С начала года в регионе возбуждено пять уголовных дел

С начала года в Тульской области возбудили пять уголовных дел по факту отравления угарным газом. Как сообщил 18 июля руководитель регионального управления СК Владимир Усов, показатель 2022 года ниже 2021-го.

«Чаще всего такие случаи фиксируются в зимний период, когда туляки активно используют газовое оборудование. Два из пяти дел были прекращены за отсутствием состава преступления по причине того, что нарушения при эксплуатации неисправного оборудования были допущены самими собственниками», — объяснил Усов.

Остальные уголовные дела (плюс, одно, перешедшее с 2021 года) возбуждены в отношении специалистов, в чьи обязанности входила проверка исправности дымвентканалов и оборудования  — как правило, это представители управляющих компаний.

Так, сотрудник управляющей компании в Богородицке, где погибла 21-летняя женщина и ее пятимесячный ребенок, осужден на четыре года лишения свободы, работник УК из Киреевска, где газом задохнулась семья из трех человек, получил два года.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний