Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области создадут подростковый центр

Регион вошел в 14 пилотных по реализации стратегической программы детского омбудсмена

Тульская область стала одним из пилотных регионов по созданию подростковых центров. По словам уполномоченного при президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой опыт открытия подросткового центра «Двор» в Пензе позволит реализовать стратегическую цель объединения минимум ста таких объектов.

Среди первых регионов, которые включились в стратегическую программу детского омбудсмена, Белгородская, Нижегородская, Новосибирская, Пензенская, Псковская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Челябинская области, Пермский край, Республики Дагестан, Коми, Тыва и Чувашия, передает «РГ».

Львова-Белова также отметила важность подключения подростков уже на этапе формирования проектов — с ними можно сформировать фокус-группу из ребят, с которыми можно будет регулярно советоваться в выборе помещения, доступности, дизайне и других вопросах.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний