Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области устанавливают хозяина колодца под канализационными стоками в Карачаевском лесу

Фото: ТРОО "Экологическая защита"
Разрушенный колодец оказался частью старых, заброшенных и бесхозных очистных сооружений

В Карачаевский лес Кимовска по обращению Тульской региональной общественной организации (ТРОО) «Экологическая защита» выехала природоохранная прокуратура. Специалисты осмотрели место, где под неочищенными канализационными стоками стоял разрушенный колодец, из которого происходит сброс.

По словам представителей администрации Кимовского района, износ коммуникаций в городе составляет 90 -100%. А аварийный колодец оказался частью старых, заброшенных и бесхозных очистных сооружений, которые много лет назад работали в Карачаевском лесу.

«Кому ранее принадлежали очистные и кто должен нести ответственность за вред, причиненный природе, сейчас разбирается Тульская природоохранная прокуратура. Но самое главное, это остановить сброс и ликвидировать опасный колодец.

Пока же идет проверка, важно хотя бы огородить данный участок во избежание несчастных случаев, ведь ближайшие к лесу жилые дома находятся буквально в 100 метрах», — отметил руководитель ТРОО Вадим Баранов.

Разрушенный колодец, скрытый под «зловонной жижей», экологи обнаружили еще на прошлой неделе, когда приехали в Карачаевский лес по просьбе кимовчан. Вадим Баранов отмечал, что незаметный колодец опасен не только для экосистемы леса, но и для жизни людей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний