Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области врач потребовала 200 тыс. рублей от недовольной пациентки

Пациентка публично обвинила медика в неадекватности и платном оказании помощи

В Щекинский межрайонный суд поступил иск от одного из медиков региона. Врач объяснила, что пациентка в неприличной форме высказалась о ней в интернете и все написанное — безосновательное обвинение в неадекватности и платном оказании медицинской помощи. Выложенный пост, по словам специалиста, не соответствует реальности.

Пост с обвинениями нарушил честь и достоинство врача, так как распространился среди ее коллег, пациентов, близких и знакомых людей. Кроме того, ситуация повлияла на здоровье истца: у нее появились бессоница, плаксивость, депрессия и высокое давление.

Истец попросила суд признать пост недействительным, а пациентку — удалить материал, опровергнуть написанное, публично извиниться и выплатить 200 тысяч рублей за компенсацию морального вреда.

Судебное заседание пройдет 3 августа в Щекинском межрайонном суде.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний