Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области заметили редкие виды лишайников из Красной книги

Фото: Дирекция особо охраняемых природных территорий
На памятнике природы «Федяшевская излучина» обнаружили цетрарии исландские и несколько видов кладоний

На памятнике природы «Федяшевская излучина» в Белевском районе заметили редкие виды лишайников, в том числе занесенные в Красную книгу региона. Фотографиями с необычными растениями поделилась Дирекция особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Так, на песчаной почве в молодом сосняке заметили цетрарии исландские — они сокращаются в численности и находятся во второй категории уязвимого вида в Красной книге. Этот вид лишайников растет на песчаной, торфяной или карбонатной почве и предпочитает хорошо освещенные и сухие места.

Также на Федяшевской излучине растет сразу несколько видов кладоний. Этот лишайник способен распространяться во всех растительно-климатических зонах: от полярных пустынь до тропиков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний