Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В тульской «Октаве» начнет работать арт-резиденция «Культурный код города»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На площадке индустриального кластера открылась выставка современного искусства

На площадке творческого индустриального кластера «Октава» в Туле обсудили развитие творческих проектов и креативных индустрий. Обсуждение, в котором приняли участие министр культуры Татьяна Рыбкина, директор кластера Дмитрий Барсенков и коллекционер Пьер-Кристиан Броше, было приурочено к открытию выставки «Сотворение мира. Выбор Пьера-Кристиана Броше».

На выставке представлены порядка 50 работ ведущих современных художников. Она будет работать до 3 октября.

Как отметила Татьяна Рыбкина, благодаря инициативам и поддержке губернатора в Тульской области развиваются не только государственные, но и частные культурные площадки.

«Октава» – одно из самых современных пространств в регионе, объединяющих творческую молодежь. Кластер развивается, как в направлении креативных индустрий, так и в музейно-выставочной сфере, став площадкой для уникальных выставок, совместных проектов с федеральными музеями и региональными учреждениями культуры», — подчеркнула министр.

Дмитрий Барсенков представил совместный проект «Октавы» и Политехнического музея. Так, в августе для профессионального музейного сообщества тульского региона пройдет образовательная программа в формате воркшопов.

Кроме того, на базе кластера начнет работать первая в Туле арт-резиденция «Культурный код города». Проект поддержит молодых художников и будет знакомить туляков с современными творческими практиками, позволяя наблюдать за процессом создания произведений искусства.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний