Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Ясной Поляне прошел театральный фестиваль «Толстой». Видео

Фото: ИА "Тульская пресса"
Гости фестиваля смогли посетить мастер-классы, принять участие в беседах, чаепитии и увидеть множество театральных постановок

В музее-усадьбе Льва Николаевича Толстого «Ясная Поляна» прошел VI театральный фестиваль «Толстой». В этом году тематикой фестиваля организаторы выбрали «Детство» — в честь 170-летия одноименной повести писателя, а также к 160-летию венчания Льва Николаевича и Софьи Андреевны. Съемочная группа «Нарезки» посетила день открытия масштабного мероприятия, чтобы показать, как участники готовятся к наплыву гостей, а также окунуться в атмосферу толстовского творчества.

Мероприятия фестиваля начались 8 июля еще до официального открытия. Так, дети смогли принять участие в актерском мастер-классе, в ходе которого они сами подготовили реквизит, обучились азам сценического ремесла и в конце сыграли свои первые роли. Гостям фестиваля также предложили отправить себе или своим близким сувенирную открытку из Ясной Поляны. Все желающие могли принять участие в беседах и интерактивах, а также чаепитии, которые проходили прямо на яснополянском сеновале. А гости, прогуливающиеся по усадьбе, могли совершенно случайно наткнуться на совершенно особенную постановку.

Съемочной группе удалось подсмотреть также за подготовкой масштабного спектакля театра Вахтангова «Война и мир» — постановку можно было посетить 8 и 9 июля, а длилась она в общей сложности пять часов.

Обо всем это авторы «Нарезки» рассказали в своем новом выпуске. Зрители могут окунуться в атмосферу фестиваля и проникнуть за его кулисы.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний