Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Гастроэнтеролог Прудникова предупредила о проблемах с печенью и сердцем из-за арбузов

На организм могут негативно повлиять фруктоза и вещества, которые используют при выращивании плодов

Гастроэнтеролог Яна Прудникова заявила, что арбузы могут навредить здоровью. По словам врача, на печень и сердце могут повлиять химические вещества, которые используются при выращивании арбузов — азот, пестициды и нитраты.

«Эти вещества преобразуются в организме человека в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках», — объяснила Прудникова в интервью порталу «ДокторПитер».

Так, в арбузах могут содержаться высокие дозы калия — его превышение негативно сказывается на работе сердца и ведет к нарушениям сердечного ритма.  А обилие фруктозы ведет к ожирению печени и воспалению кишечника. Кроме этого, фруктоза может перерабатываться в жир, содействуя появлению лишнего веса, повышению уровня холестерина. Нитритные соединения из арбуза способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках, нарушают всасывание и проницаемость в кишке, что приводит к рвоте, температуре и диарее.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний