Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Встретились через 300 лет»: тулячка нашла 10-юродного дядю по переписным книгам

Фото: Константин Тимченко/Алена Винникова
Алена познакомилась с Константином, когда он случайно наткнулся на ее пост, разыскивая дальних родственников

«Если два родственника (пусть и очень дальних) интересуются историей и прошлым своей семьи, то есть шанс, что когда-нибудь, они пересекутся», —  москвич Константин Тимченко рассказал историю поисков своих предков. Оказалось и он, и тулячка Алена Винникова интересуются генеалогией, и благодаря этому они нашли друг друга. Их родственные связи были потеряны еще 300 лет назад, но им удалось познакомиться. Так Константин нашел свою 10-юродную племянницу Алену из Донского: «Встретились через 300 лет». 

По словам Константина, он начал искать своих родственников Чухровых и Долгушиных из Тульской губернии по переписным книгам и ревизиям села Бобрики (сейчас город Донской) и деревни Моисеевка. Однажды он наткнулся на пост от 2020 года, в котором Алена писала, что у нее как раз есть предки из этой деревни, еще и с теми же фамилиями.

«Выяснилось, что общего предка нашего зовут Степан, крестьянин села Бобрики (Спасское Бобрики), вотчины Лейб-Гвардии бывшего капитана князя Андрея Михайловича Ромодановского (1682-1712 гг) жены его вдовы княгини Настасьи Борисовны Ромодановской (ур. Голицина) (1675-1743 гг)», — сообщил Константин.

Выяснилось, что у Степана были сыновья: старший Семен (8-юродный прадед Алены) и один из младших Артем (7-юродный прадед Константина) — оба они жили у своего дяди Алимпия Козьмина к моменту переписи в 1722 году. Позже Артема пересилили в деревню Никольское, а Семен так и остался в Бобриках.

Константин подчеркнул, что при поиске дальних родственников важно оставлять как можно больше информации о них. Мужчина порекомендовал указывать в тематических группах имена и фамилии предков, место их жительства, даты и прочие исторические события.

«Возможно, вас в этот момент ищет родственник, так же как и вы повернутый на предках, о существовании которого вы даже не подозреваете. И, скорее всего, и этот родственник пока еще не знает, как вас зовут, но тоже хочет найти потомков общих далеких предков», — говорит Константин.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний