Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

39% жителей Тульской области готовы отказаться от высокой зарплаты ради удаленки

Респонденты считают, что сокращение дохода компенсируется удобством графика и отсутствием трат на питание вне дома и транспорт

Эксперты сервиса по поиску работы SuperJob провели опрос и выяснили, что 39% жителей тульского региона готовы отказаться от высокой зарплаты ради дистанционной работы. Респонденты считают, что сокращение дохода будет компенсировано удобством графика и отсутствием трат на питание вне дома и транспорт.

На сколько % жители Тульской области готовы снизить зарплатные ожидания ради удаленки?

  • 19% респондентов согласны пожертвовать 5% от своей зарплаты;
  • 10% туляков откажутся от 10%;
  • 15% опрошенных — от 2%;
  • 3% сотрудников от 20% и 25%.

При этом 41% жителей Тульской области не согласны работать за меньшую зарплату ради дистанционной работы. Мужчины чаще женщины не готовы жертвовать финансами. Это также касается респондентов старше 45 лет и туляков с доходом от 80 тысяч рублей.

В начале июля в Тульской области было открыто более 7 865 вакансий: 2 000 из них с зарплатой от 100 тысяч рублей. При этом чаще всего высокий заработок предлагают сотрудникам в сферах: «Розничная торговля», «Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование» и «Информационные технологии, системная интеграция, интернет».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний