Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Алексей Дюмин поручил держать на контроле ситуацию с питанием в тульских школах

Фото: tularegion.ru
Глава региона подчеркнул, что при необходимости можно разработать новые подходы к системе школьного питания

Сегодня, 17 августа, в рамках оперативного совещания под председательством губернатора Алексея Дюмина была затронута тема готовности школ к новому учебному году. В том числе, обсудили вопрос питания учеников.

Глава региона поручил министру образования Тульской области держать на контроле эту ситуацию. Он подчеркнул, что школьное меню должно быть разнообразным и питательным, а также доступным в ценовом диапазоне.

«Ситуацию с питанием необходимо держать на контроле. Наши школьники во время завтраков и обедов должны получать витамины. Если есть такая необходимость, разработайте новые подходы к данной системе. Например, в Московской области и в ряде других регионов, действуют карты школьника, у учеников есть приложение специальное. Подумайте над этим вопросом», — отметил Алексей Дюмин.

Напомним, по итогам прошлого учебного года Роспотребнадзор забраковал почти полтонны еды в тульских школах. В результате проверок выяснилось, что в некоторых блюдах есть нарушения по микробиологическим показателям, а у других калорийность была ниже нормы. Кроме этого, в школах хранили просроченные молочные продукты.

После публикации «Тульской прессы» в редакцию обратилась сотрудница одной из школ областного центра Людмила. Она рассказала, что в некоторые блюда теперь кладут меньше сахара, из-за чего дети отказываются их есть. По словам тулячки, внешний вид обедов также оставляет желать лучшего. Из-за неприглядного вида блюда у школьников пропадает аппетит.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний