Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Алексей Дюмин рекомендовал директору "Тульских парков" маневрировать в работе

Регулярные работы в парках не должны мешать отдыхающим горожанам

Этим летом дирекция «Тульских парков» оказалась в центре скандала, запретив двум предпринимателям торговлю на территории Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова. Пострадали от конфликта обычные жители, которые в жаркий день не смогли купить в парке ни мороженого, ни воды. Не исключено, что громкая история дошла и до крепкого хозяйственника Алексея Дюмина. И в ходе визита главы региона в Центральный парк после скандала из-за торговых палаток Владислав Черных отчитался о проделанной работе в его ведомстве.

Центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова Алексей Дюмин посетил 29 июля. Глава региона подчеркнул, что лето — это пора отпусков и каникул, когда туляки отправляются на отдых к морю, но все же большая часть жителей остается в городе и проводит свободное время в парках.

«Развитие парковых зон, их обновление — это один из важных вопросов, который стоит на контроле у правительства Тульской области и у меня лично», — заявил Алексей Дюмин.

О проделанной в тульских парках работе отчитался министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов. Он рассказал, что в Белоусовском парке завершено строительство Центра детского творчества, внутри сделан ремонт, сейчас закупается мебель и все необходимое оборудование.

«Функциональная нагрузка [Центра] в чем заключается?», — спросил Алексей Дюмин.

«Здесь будут работать кружки дополнительного образования — гончарное дело, различные ремесла, робототехника и так далее. Кружки будут работать каждый день в течение всего года. Центр детского творчества станет хорошим местом, куда дети смогут приходить и получать те знания и навыки, которые им интересны», — ответил Юрий Панфилов.

Как и строительство центра, по поручению губернатора был разработан проект реконструкции семейной аллеи аттракционов. Теперь здесь находятся новые аттракционы и парк динозавров.

«Было поручение по обновлению парка. Понятно, что у нас нет таких больших возможностей, как в мегаполисе, да и инфраструктура парка не позволяет, но в любом случае, все аттракционы, которые находятся здесь, требуют надлежащего содержания и должны быть безопасными», — подчеркнул губернатор.

Директор ГУ ТО «Тульские парки» Владислав Черных также отчитался перед главой региона о проделанной работе, дополнив доклад Юрия Панфилова.

«Мы стараемся делать качественно, интересно и, главное, безопасно, отвечать всем высоким требованиям гостей, чтобы Центральный парк оставался одной из визитных карточек нашей области. Мы улучшаем и другие парки. Например, в Пролетарском парке мы делаем веревочный парк, там же установили батут для маленьких посетителей. В Комсомольском парке проводятся ремонтные работы, сделали новый сквер для отдыха», — рассказал Владислав Черных.

«Регулярные работы делать надо, но их надо делать в тот сезон, когда в парках меньше отдыхающих. Потому что регулярные ремонтные работы вызывают определенные неудобства для посетителей. Надо маневрировать и искать «золотую середину», — заявил Алексей Дюмин.

Директор «Тульских парков» продолжил свой доклад, рассказав о благоустройстве Баташевского сада. Здесь были заасфальтированы дорожки, установлены камеры видеонаблюдения с системой распознавания лиц.

«Все парки необходимо приводить в порядок комплексно: проводить ландшафтные работы, организовать досуг посетителей и активности для старшего поколения, создавать инфраструктуру для молодых мам с колясками. И держать этот вопрос на контроле. Тульские парки – это не просто дорожки и лавочки, а целая философия отдыха», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Он коснулся и экономической составляющей.

«Содержание парков — достаточно затратное, капиталоемкое мероприятие. Какие-то вещи, которые связаны с экономикой — за ними тоже нужно смотреть, и все средства от арендаторов, за какие-то другие вещи — это тоже нужно направлять на развитие территории», — добавил губернатор.

Алексей Дюмин обратил внимание на отсутствие музыки в Центральном парке.

«Сегодня предвыходной день, а музыки нет. Не вижу тут ничего сложного, это же не так дорого. Обратите внимание», — обратился он к директору «Тульских парков». Тот пообещал исправить данный недостаток.

После официального комментария Владислав Черных ушел вместе с Алексеем Дюминым на разговор уже не на камеру. И скорее всего, по итогу визита губернатора в Центральный парк Владислав Черных прислушается к рекомендациям руководителя и исполнит поручения по организации слаженной работы «Тульских парков», которая бы приносила  тулякам только радость, а малый бизнес при этом не нес убытки.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний