Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Банк России продлил ограничения на снятие валюты до 9 марта 2023 года

Фото: ИА "Тульская пресса"
Речь идет только о долларах США и евро — других иностранных валют запрет не касается

Ограничения на снятие наличной иностранной валюты продлены до 9 марта 2023 года. Об этом 1 августа сообщили в Банке России. Таким образом, лимит в 10 тыс. долларов США или на такую же сумму в евро с валютного счета или вклада сохранятся до весны следующего года. Речь идет только о долларах США и евро — других иностранных валют запрет не касается.

«Граждане, которые с 9 марта 2022 года еще не успели воспользоваться этой возможностью, могут снять в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. Остальные средства по-прежнему можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета», — уточняет пресс-служба регулятора.

Кроме этого, до 9 марта 2023 года будут действовать ограничения и на покупку зарубежной валюты: банки могут продавать только доллары и евро, поступивший в их кассы после 9 апреля 2022 года. Сохранения ограничений по наличной валюте связывают с действующими против России санкциями, запрещающими российским финансовым институтам приобретать наличную валюту западных стран.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний