Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Банки с грибами, телогрейки и залежи лаврового листа: известна причина прорыва канализации в Щекино

Фото: Подслушано Щекино
Местные власти перечислили все предметы, которые жители смыли в трубу

В администрации Щекинского района назвали причину прорыва канализации на Московской улице. Напомним, на выходных местные жители пожаловались на отвратительный запах и болото. 

«Фонтаном льет канализация! Болото по всей территории — между шиномонтажом и зданием ГРС-1. Запах невыносимый. Срочно ликвидируйте утечку, это экологическая катастрофа», — заявили жители Щекина, добавив, что  намерены обращаться в прокуратуру и Росприроднадзор.

Как сообщили «Тульской прессе» в администрации Щекинского района, сейчас сеть водоотведения восстановлена и функционирует в штатном режиме. Также власти очистили канализационный коллектор напротив районной больницы. Сам прорыв, как уточнили в администрации, связан с «нецелевым использованием канализации».

«Так, за последнее время причинами засора городской канализации были остатки детских подгузников и предметов гигиены, арбузы, овощи, закатанные банки с грибами, часть автомобильной панели, телогрейки, шторы, тюли, тряпки в огромном ассортименте и количестве, залежи лаврового листа, сетки, пластиковые стаканы и так далее. В связи с этим просим жителей ответственно относится к работе канализации и труду работников водоканала», — заявили в администрации.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний