Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Бахрома, корсеты и пайетки: главные тренды осени 2022 года

Фото: Vogue Runway
Тульский стилист рассказала, какие вещи будут в тренде в новом осеннем сезоне

Тульский стилист Дарья Орехова рассказала «Тульской прессе», какие модные новинки будут актуальны в этом сезоне.

Этой осенью модницам предлагают носить бомберы различных цветов и фактур. Это могут быть легкие, спортивные или кожаные бомберы или одежда с подкладкой из овчины.

Для любителей делового и утонченного стиля дизайнеры предлагают тренчи. Особенно популярными окажутся кожаные. Стилисты  показывают различные варианты тренчей: со шнуровками, широкими воротниками.

Еще один тренд грядущей осени — шубки из искусственного длинного меха.

По фактуре в тренде будет кожа и образы, созданные полностью из нее.

«Выбирайте брюки, юбки из кожи, сочетая их с рубашками или блейзерами из кожи,накинув поверх куртку или тренч из кожи и будет вам счастье, при чем это может быть не только образ из чёрных вещей, но и ярко — розовый или красный.
Вообще в этом сезоне, одинаково популярны как строгий чёрный цвет, так и яркие цвета, которые призваны хоть чуточку приукрасить наши серые будни и внести краски в столь неоднозначные времена. Ярко — розовый, красный, синий, зелёный», — рассказывает Дарья Орехова.

Мелкие пайетки, похожие на чешую рыбы также будут очень актуальны. Этот сезон призывает блистать, причем в прямом смысле слова. В тренде будут и крупные фактурные блестящие элементы, ткани с эффектом металлик.

По-настоящему осеннее настроение дизайнеры предлагают заполучить с помощью вязаных мягких шерстяных вещей. Сочетать мягкие теплые свитера можно с юбкой из кожи, бермудами из кожи или надеть джинсы и сделать образ более повседневным.

На подиумах также показали аксессуары, которые помогут дополнить образ: перчатки, сумка хобо, галстук, корсеты.

Корсеты снова набирают обороты, их можно носить как отдельно вместо топа, так и поверх рубашки, блузы, водолазки или вязаного платья.

Галстук — ещё один акцентный предмет гардероба, который сиял на показах моды. Использование его делает образ и более серьезным, но и  более «школьным».

Длинные перчатки можно использовать как яркого цвета и сделать их фишкой своего образа, так и подобрать в тон.

Перья, которыми украшены вещи, становятся «фишкой» и изюминкой образа. Причем дополнять ими можно как топы, так и края рукавов рубашек, платья и даже туфли.

Бахрома также встречается в одежде на показе моды и является одним из главных трендов 2022. Ею украшены и платья, и кожаные рубашки, и топы, сумки, шарфы.

Цветы просто захватили подиумы на осенних показах. Чокеры, брошь, с розами — отличное решение, причем чем больше, тем эффектнее. Можно использовать как акцент на шею с использованием платья-комбинации для создания романтического образа или надеть на пиджак или жакет в брючном костюме и внести свежесть и яркие краски в деловой стиль.

Этот тренд важно взять на вооружение рукодельницам.

«И помните, друзья, что тренды меняются со скоростью света, а стиль остаётся. Выбирайте вещи по душе, выбирайте себя!» — напомнила стилист Дарья Орехова.

На фото — коллекции Fall 2022 couture, Fall 2022 Redy-to-wear, Fall 2022 Menswear.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний