Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Бизнесменов предложили освободить от уголовного наказания за работу без регистрации

Фото: https://ria.ru
Соответствующий законопроект подготовили в Министерстве юстиции РФ

Российский бизнес могут освободить от уголовной ответственности за работу без регистрации. Соответствующий законопроект подготовили в Министерстве юстиции. Речь идет об исключении уголовного наказания  за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации — изменения Минюст предлагает внести в Уголовный кодекс, а конкретно в статью 171  «Незаконное предпринимательство».

При этом предприниматели могут нести ответственность по иным статьям УК РФ. Например, за уклонение от уплаты налогов или незаконную банковскую деятельность, передает РИА Новости.

Отметим, что сейчас наказание за работу без регистрации составляет — шесть месяцев ареста, при совершении преступления организованной группой — до пяти лет лишения свободы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний