Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Более 2,3 тыс. беременных тулячек оформили пособие через Пенсионный фонд

Размер ежемесячного пособия в регионе составляет 7 434,5 рубля

Беременные женщины, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации и вставшие на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности имеют право на ежемесячное
пособие. По данным отделения Пенсионного фонда по Тульской области, с начала действия программы, запущенной в июле 2021 года, выплату оформили 2307 жительниц региона.

Размер ежемесячного пособия для будущих мам в нашей области составляет 7 434,5 рубля.

«Пособие назначается при обращении женщины после наступления 12 недель беременности и выплачивается за период, начиная с месяца постановки ее на учет в медицинской организации, но не ранее наступления 6 недель беременности, до месяца родов включительно», — отметили в ПРФ.

Также важным критерием получения выплаты является среднедушевой доход семьи: он не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения в регионе (13 641 рублей для Тульской области). Также учитывается имущество семьи и применяется «правило нулевого дохода».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний