Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области 7,3% жителей не обеспечены качественной питьевой водой

Фото: ExplorerBob//pixabay.com
За полгода в регионе не зарегистрировано вспышек инфекционных заболеваний из-за воды

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тульской области подвели итоги проверки качества питьевой воды в первом полугодии 2022 года. Всего за 6 месяцев эксперты исследовали 1 900 проб по санитарно-химическим показателями и более 3 500 — по микробиологическим.

«Отклонения по санитарно-химическим показателям, как правило, связанные с природными свойствами эксплуатируемых водоносных горизонтов, регистрируются в основном по содержанию солей общей жесткости, железа общего, а также по органолептическим показателям», — говорится в сообщении ведомства.

По результатам исследований выяснилось, что 92,69% жителей Тульской области обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Еще 97,09% приходится непосредственно на областной центр.

Отметим, что за полгода в тульском регионе не зафиксировано вспышек инфекционных заболеваний, связанных с водой.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний