Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Больше 1 тыс. жителей Тульской области приобрели квартиры в ипотеку в июле

Фото: Anna Tis (pexels.com)
720 заявлений на оформление кредита было подано в электронном виде

В Тульской области в июле было зарегистрировано 1 100 договоров об ипотеке. Об этом сообщает региональное управление Росреестра. 720 заявлений туляки подали в электронном виде.

Для сравнения, месяцем ранее было подано всего 596 заявлений (273 — в электронном виде).

«Подача заявлений на регистрацию ипотеки в электронном виде продолжает быть востребованной процедурой у туляков. Более половины
заявлений поступает в Управление именно в электронном виде, благодаря чему регистрация ипотеки проходит за один день», — отметила исполняющая обязанности руководителя управления Росреестра по Тульской области Ольга Морозова.

Отметим, что наш регион участвует в программе «Электронная ипотека за 1 день». Она позволяет сократить сроки оформления договора до 24 часов, если нет никаких оснований для приостановления регистрационных действий.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний