Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дальнейший ремонт трамвайных путей на ул. Металлургов в Туле в этом году остается под вопросом

Фото: администрация Тулы
Речь идет о втором участке работ - от Театрального переулка до улицы Гастелло

Дальнейший ремонт трамвайных путей на улице Металлургов в текущем году остается открытым. Об этом пишут «Вести-Тула» со ссылкой на начальника городского управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева.

Капитальный ремонт путей в Пролетарском районе начался этим летом: по плану работы должны пройти в несколько этапов. На первом этапе пути ремонтируют на участке от улицы Чаплыгина до Театрального переулка — завершить все работы планируется до конца лета. После этого в Пролетарском округе будет запущено движение трамваев.

Второй этап предполагает ремонт путей на участке от Театрального переулка до улицы Гастелло. Будет ли он проводиться в этом году — пока неизвестно, это зависит от того, насколько успешно дорожниками была освоена технология работ. Она [технология] предполагает замену путей небольшими участками в ночное время — это позволит не перекрывать движение днем.

«Если по технологии производства работ все получится, то мы пойдем в этом году выше по улице Металлургов — до Гастелло. То есть мы вырезаем участок, который сможем вставить. 12,5 метров — это длина одного участка. Вырезам, делаем подушку, вставляем шпалу и рельсу, привариваем — утром пускам движение. Это для нас будет достаточно сложно», – рассказал Дмитрий Ярцев.

Сейчас технология только отрабатывается. Итог будет известен только через неделю: если эксперимент будет неудачным, то работы по капитальному ремонту путей в Пролетарском округе продолжатся только в следующем году.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний