Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Девочка сделала больше администрации!»: жители Алексина сами ремонтируют разбитые дороги

Горожане нашли необычный способ обратить внимание властей на проблему

Жители Алексина пожаловались на разбитую дорогу на улице Вересаева. Горожане решили пристыдить местную администрацию: заделали ямы щебенкой самостоятельно, а для большего эффекта сфотографировали на фоне отремонтированной проезжей части маленькую девочку с лопатой.

«По улице Вересаева люди вынуждены самостоятельно ремонтировать дороги своими силами», — описали ситуацию алексинцы.

В комментариях к снимкам пошутили, что маленькая девочка сделала больше, чем администрация.

Недовольные состоянием дорог в Алексине и другие подписчики:

  • «Нужно в администрацию эти фото послать! Потому что они не знают о проблемах, возле администрации дорога-то хорошая!»
  • «Хоть бы раз администрация отчиталась о тех дорогах, что не отремонтировали. Ан нет, только о Тульской и Радбужской отчитались»

Отметим, что представители алексинской администрации на пост отреагировали. Жителям сообщили, что работы по ремонту улицы Вересаева включены в план на 2022 год, и ремонт должен пройти до 1 ноября.


Напомним, статьи «за самовольный ремонт дорог» в российском законодательстве нет. Однако такая инициатива без соответствующего согласования с уполномоченными государственными органами и органами местного самоуправления не допускается и может грозить штрафными санкциями. Например, если речь идет о ремонте поселковой дороги, то возможно привлечение к ответственности в соответствии по статье 8.6 КОАП РФ (порча земель). Это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.  Юристы рекомендуют добиваться ремонта дороги от органов местного самоуправления: обычно для этого пишется обращение в местную администрацию с требованием о приведении дороги надлежащее состояние. Отказ можно обжаловать в Госжилинспекции, департаменте ЖКХ местной администрации или в судебном порядке.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний