Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Дмитрий Миляев: Все туляки должны вовремя получить тепло в свои дома

Фото: tula.ru
На подготовку планируется затратить 782 млн рублей

В среду, 24 августа, в рамках городского оперативного совещания обсудили подготовку к отопительному сезону. О работах доложил замглавы администрации по развитию городской инфраструктуры Николай Вишнев.

В Туле котельные готовы к отопительному сезону на 70%.. Из 182 объектов работы закончены на 127. Опрессовано 405 км теплосетей (73,2%). Из запланированных к перекладке 40 км ветхих теплосетей выполнены 24,1 км (60,3%). Заменено свыше 8 км водопроводных сетей, подготовлена 41 артезианская скважина. Полностью выполнены профилактические работы на четырех водозаборах.

В многоэтажках идет опрессовка сетей теплоснабжения. Готовность составляет 82%. Опрессовка проведена на 2567 домах. За их подготовку отвечают 102 УК. К некоторым управляющим компаниям возникли нарекания по темпу работ:

  • ООО «Астек»;
  • ООО «Наш дом»;
  • ООО «Лига ЖКХ»;
  • ООО «Чистый город»;
  • ООО «НТК»;
  • ООО «Кировский».

В управлении этих управляющих компаний находятся около 200 домов. Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев поручил взять работу данных УК на особый контроль.

«Все жители города должны вовремя получить тепло в свои дома. Поэтому особое внимание к управляющим компаниям, которые эту работу затягивают. Если необходимо, то обращаться в ГЖИ и использовать все меры воздействия к нерадивым организациям», — отметил Дмитрий Миляев.

По поручению губернатора Алексея Дюмина в районах формируют аварийный резерв. Николай Вишнев сообщил, что в Туле он создан. Это запас труб, задвижек, насосов, частотных преобразователей и т.д. Дмитрий Миляев поручил оперативно пополнять резерв — все ресурсы для этого есть.

Всего на подготовку Тулы к отопительному сезону планируется затратить 782 млн рублей. Сюда входят средства муниципального бюджета и ресурсоснабжающих организаций.

В этом году начала действовать субсидия для УК, в ведении которых находятся аварийные дома. Помощь не может превышать 200 000 рублей. Дмитрий Миляев подчеркнул, что об этой мере поддержки нужно активнее информировать УК и что все аварийные дома должны быть готовы к отопительному сезону.

На данный момент в администрацию поступило 9 заявок на получение субсидий на общую сумму более 15 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний