Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Губернатор Алексей Дюмин посетил ФОК «Оружейник» в Туле

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В комплексе уже тренируются около 500 ребят из городских спортшкол

В пятницу, 5 августа, губернатор Алексей Дюмин посетил ФОК «Оружейник», расположенный на улице Кутузова в Туле. Глава региона отметил, что это второй большой физкультурно-оздоровительный комплекс, открытый в оружейной столице в 2022 году. Всего с 2016 года в регионе построили 13 таких комплексов.

«Важно развивать спортивную инфраструктуру, создавать новые объекты и делать спорт более доступным для жителей. В этом году мы завершим строительство футбольного манежа на Косой горе. В следующем – планируем достроить легкоатлетический и футбольный манежи в Туле, а также открыть ФОК в Ясногорске», — отметил Алексей Дюмин.

Первый замглавы администрации Тулы Илья Беспалов сообщил, что в ФОКе тренируются около 500 ребят из городских спортшкол. Здесь проводятся занятия по дзюдо, самбо, тяжелой атлетике, волейболу, баскетболу, настольному теннису, пауэрлифтингу и акробатическому рок-н-роллу. С начала учебного года школы, которые близко расположены к ФОКу, смогут использовать залы для уроков физкультуры.

С сентября также начнут работать группы ОФП для инвалидов и лиц с ОВЗ. В рамках проекта «Тульское долголетие» пенсионеры смогут посещать занятия по физподготовке с инструктором.

Тренерский штат ФОКа укомплектован. Здание адаптировали для маломобильных граждан. В рамках визита Алексей Дюмин осмотрел залы и поручил Илье Беспалову вместе с региональным Минспорта организовать занятия в ФОКе для граждан всех возрастов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний