Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Инженер из Ефремова перевел на «безопасные» счета мошенников более 5,7 млн рублей

За сутки мошенники похитили у шести жителей региона более 9 миллионов рублей

Телефонные мошенники продолжают активно обманывать жителей тульского региона. По данным областного УМВД, лишь за минувшие сутки шесть туляков отдали злоумышленникам 9 миллионов 656 тысяч 130 рублей.

Самую крупную сумму отдал 49-летний инженер пищевого предприятия из Ефремова. Неизвестные представились в телефонном звонке сотрудниками службы безопасности банка и заявили, что на имя мужчины пытаются взять кредит. Чтобы избежать этого, злоумышленники убедили инженера перевести на указанные «безопасные» счета 5 миллионов 701 тысячу 600 рублей.

А повар из Донского лишилась 20 тысяч 500 рублей при попытке купить санитарное устройство для маломобильных людей на сайте размещения объявлений. Мошенники убедили женщину перейти по высланной ссылке и ввести свои персональные данные.

По аналогичной схеме мошенники похитили у 18-летнего кассира из Тулы 5 тысяч 700 рублей при продаже смарт-часов. Свои персональные данные также ввел 20-летний туляк при попытке оплатить поездку в приложении «Бла-бла-кар». Молодой человек лишился 4 тысяч 830 рублей.

К 81-летней жительнице Тулы на улице подошли две незнакомки и предложили снять порчу. Доверчивая пенсионерка согласилась и отдала за якобы ритуал 723 тысячи 500 рублей.

Еще 3 миллионов 200 тысяч лишилась 74-летняя тулячка, которой преступники представились сотрудниками одного из федеральных ведомств. Они сообщили, что женщине положена компенсация, так как она признана жертвой мошеннической фирмы, в которой ранее приобретала лекарства. Так, под предлогом страховки пенсионерка перевела крупную сумму на банковские счета злоумышленников.

Сейчас полиция устанавливает личности преступников и проводит мероприятия по их задержанию.

УМВД России по Тульской области предупреждает жителей региона о продолжающихся фактах мошенничества и просит запомнить простые правила:

  • будьте бдительны при разговорах с незнакомцами по телефону;
  • переводить деньги следует в офисах финансово-кредитных организаций;
  • сотрудникам банков запрещено узнавать данные о картах или счетах клиента;
  • в банках нет операции перевода денег на «защищенные счета»;
  • будьте внимательны при переводах на неизвестные номера, карты или счета;
  • не оплачивайте товары и услуги через незнакомые интернет-сайты;
  • не оставляйте предоплату на сайтах бесплатных объявлений.
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний