Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Итоги недели: поддержка Донбасса и новое фондохранилище

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
«Тульская пресса» рассказывает о ключевых событиях последней семидневки

Строительство фондохранилища Тульского музейного объединения, новый формат контроля работы глав муниципальных образований, гуманитарная и медицинская помощь Мариуполю и встреча с детьми, прибывшими с Донбасса: рассказываем о главных событиях ушедшей недели.

Новое фондохранилище

В пятницу губернатор Алексей Дюмин посетил площадку фондохранилища Тульского музейного объединения (ТМО) и проверил ход строительных работ. Глава тульского региона отметил, что для области как для одной из музейных столиц России фондохранилище — знаковый объект.

«Фондохранилище позволит обеспечить сохранность уникальных произведений искусства, которыми так богата Тульская область», — подчеркнул Алексей Дюмин.

На строительство фондохранилища из федерального бюджета выделены средства в размере 489,9 млн рублей, а также предусмотрено софинансирование со стороны Тульской области.

Строители приступили к работам почти два месяца назад, 3 июня. Сейчас там ведется монтаж опалубки перекрытия, колонн и лестничных клеток, утеплителя и мембраны стен подвала, инженерных сетей водоснабжения бетонирование колонн и оклейка гидроизоляции. По срокам работы должны завершиться до 31 августа 2023 года.

Алексей Дюмин поручил министру культуры Татьяне Рыбкиной уже сейчас начать подбор сотрудников по направлениям и проработать наполнение выставочных залов и планируемые экспозиции.

Строительство фондохранилища в Туле — подарок президента подарком Владимира Путина к 100-летию Тульского музея изобразительных искусств. Согласное проекту, здание будет дублировать уже существующее помещение музея — их объединит арка. В хранилище будут обеспечены необходимые условия для хранения полотен не только российских, но и зарубежных художников.

Поддержка Мариуполя

Тульская область продолжает оказывать помощь жителям Донбасса. Так, 27 июля по поручению Алексея Дюмина в Мариуполь направили вторую смену медиков для оказания первичной помощи жителям. В состав выездной бригады из 12 человек вошли терапевты, педиатр, врач УЗИ, стоматологи. Осматривать пациентов и проводить бесплатные диагностические исследования будут в передвижных комплексах, которые приехали в Мариуполь в начале июля.

По словам министра здравоохранения Тульской области Дмитрия Маркова, «передвижные поликлиники» оснащены флюорографом, маммографом, лабораторией, УЗИ- и ЭКГ-аппаратами, стоматологическим оборудованием.

«Также тульские медики доставят необходимые лекарственные препараты»

Кроме этого, в Мариуполе начал работать гуманитарный центр из Тульской области, сформированный при участии регионального отделения «Единой России». Раздача продуктовых наборов жителям пострадавшего города началась в субботу, 30 июля. Тысяча таких наборов — 20 тонн груза в Левобережный район доставили по поручению Алексея Дюмина. В первый день во дворах раздали более 200 комплектов продуктов длительного хранения.

Набор весит около десяти килограммов: в него входят крупы, сахар, макароны, мука, растительное масло, консервы, кофе и чай, питьевая вода, консервы, а также кондитерские изделия, включая тульские пряники. По запросу жителей волонтеры также раздают детские подгузники, средства личной гигиены, бытовой химии. Маломобильным гражданам гуманитарную помощь доставляют на дом.

Подарки для детей Донбасса

На прошлой неделе Алексей Дюмин посетил Центральный парк культуры и отдыха имени Белоусова в Туле, где встретился с детьми из Донецкой и Луганской Народных Республик. В подарок он привез им мороженое и сладкую вату.

80 детей, проживающих в пунктах временного размещения, покатались на аттракционах, побывали в областном экзотариуме и посетили недавно открытый парк динозавров. Алексей Дюмин спросил у ребят, в каких местах Тульской области те успели побывать и что уже посмотрели, а также напомнил о множестве интересных музеев в Туле.

«Я желаю, чтобы у вас всегда было хорошее настроение, улыбок побольше. А мы со своей стороны сделаем все, чтобы вам здесь было уютно, весело и безопасно», — подчеркнул губернатор.

Осмотрел Алексей Дюмин и сам Центральный парк. Глава региона отметил, что все тульские парки не обходимо приводить в порядок комплексно — проводить ландшафтные работы, организовывать досуг для посетителей и держать вопрос на контроле.

Новый формат общения с главами администраций

По инициативе Алексея Дюмина в оперативные совещания внедрен новый формат: участникам показывают фотографии, присланные туляками в Центр управления регионом и на портал «Открытый регион». На последнем оперативном совещании главам администраций муниципалитетов продемонстрировали детские площадки и общественные пространства, состояние которых оставляет желать лучшего.

«Есть определенные вопросы, на которые почему-то нет ответов. В одних местах это недоработка, в других — халатность людей, которые отвечают за свои территории: либо сами главы администраций, либо подчиненные, которым делегировали эти обязанности».

Алексей Дюмин отметил, что изначально недорогие работы по содержанию растут в стоимости, если их не проводить вовремя. На исправление недочетов глава региона дал десять дней.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний