Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

53-летнего туляка, изнасиловавшего ребенка, могут направить на принудительное лечение

Фото: СУ СК РФ по Тульской области
Одну из потерпевших мужчина заразил венерическим заболеванием

53-летнего уроженца поселка Арсеньево, изнасиловавшего студентку и маленькую девочку, могут отправить на принудительное лечение. Дело рассмотрят в суде. Напомним, в 2002 году мужчина избил и изнасиловал 18-летнюю девушку, а после убил, чтобы скрыть следы преступления. Затем злоумышленник скрылся.

Через 10 лет он надругался над 10-летней девочкой. Ей мужчина угрожал убийством. Известно, что одну из потерпевших туляк заразил венерическим заболеванием. Раскрыть эти преступления «по горячим следам» не удалось. Все это время работа по установлению подозреваемого не прекращалась, благодаря чему были получены данные, инкриминирующие 53-летнего туляка.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области, в рамках следствия была проведена психолого-психиатрическая экспертиза злоумышленника. Ее результаты показали, что он не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Ранее пресс-служба областной прокуратуры сообщала, что туляк страдает хроническим психическим расстройством.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний