Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

К 1 сентября некоторые семьи смогут получить единовременную выплату

Средства направят семьям с детьми школьного возраста из ДНР и ЛНР, а также Запорожской, Харьковской и Херсонской областей

К началу учебного года определенные категории семей получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. До 15 сентября средства направят семьям с детьми школьного возраста из ДНР и ЛНР, а также Запорожской, Харьковской и Херсонской областей.

Условия получения выплаты:

  • деньги получат один из родителей;
  • ребенку должно быть от 6 до 18 лет, причем шесть лет школьнику должно исполниться не позднее 1 сентября;
  • дети должны пойти в одну из школ на указанных территориях;
  • поступить на обучение дети должны не позже, чем 15 сентября текущего года.

Отметим, что кроме финансовой поддержки семей с детьми из республик Донбасса, Запорожской, Харьковской и Херсонской областей, российские власти также позаботились о безопасности учебных учреждений. С 1 сентября в школах на освобожденных территориях будут дежурить минимум двое вооруженных охранников.

Для российских многодетных семей выплаты к 1 сентября в этом году не предусмотрены, но родители трех и более детей могут претендовать на ежегодную компенсацию для детей в возрасте до 18 лет школьного возраста.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний