Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Малиновский комбинат ЖБИ» выходит на новый уровень экспорта

Фото: ИА "Тульская пресса"
Осваивать зарубежный рынок тульскому предприятию помогает Центр поддержки экспорта

9 августа столицу Азербайджана Баку посетила делегация тульских предпринимателей. Бизнес-миссия длилась три дня: в течение этого времени туляки участвовали в деловых переговорах, презентациях своей продукции, сами выезжали на азербайджанские производства. Заместитель руководителя Центра поддержки экспорта Тульской области Полина Никитенко возглавила делегацию, а в ее состав вошли производители белевской пастилы, кондитерских изделий, рапсового масла, многофункциональных решетчатых настилов, железобетонных и металлоконструкций. В том числе — и «Малиновский комбинат железобетонных изделий».

«Малиновский комбинат ЖБИ» — это предприятие, которое занимается выпуском водоотводных лотков, малых архитектурных форм из бетона различной фактуры для городских пространств, системы подземного сбора и хранения мусора. Продукцию тульского предприятия можно встретить по всей стране — от Калининграда до Владивостока, не менее востребована она и в странах СНГ.

Производится продукция по всем требованиям государственных и международных стандартов качества — как заявляют сами работники предприятия, по своим свойствам продукция «Малиновского комбината ЖБИ» может составить конкуренцию и даже превзойти зарубежные аналоги. В качестве компонентов для смесей используются отечественные материалы — песок, гравий, поэтому работа предприятия не зависит от внешнеполитических условий.

«Решение о развитии экспортного направления нашего предприятия мы приняли не так давно. Помним, как и с чем мы стартовали и понимаем, что на данный момент имеем достаточно знаний и опыта в этой деятельности. Мы очень плотно сотрудничаем с тульским Центром поддержки экспорта, который оказывал и продолжает оказывать нам всестороннюю поддержку», — рассказывает генеральный директор «Малиновского комбината ЖБИ» Максим Портнов.

Под всесторонней поддержкой имеется в виду помощь в организации выставок, участие в составе бизнес-делегаций от Тульской области, обучение основам экспортной деятельности. При поддержке Центра поддержки экспорта представители «Малиновского комбината ЖБИ» представили свою продукцию на международной выставке в Екатеринбурге, где плодотворно пообщались с будущими партнерами из Армении, Азербайджана, Белоруссии.

«Параллельно этой работе команда предприятия участвовала в акселерационной программе обучения «Экспортный форсаж» (реализация программы проводится по трехстороннему соглашению между тульским правительством, Российским экспортным центром (РЭЦ) и Школой экспорта, прим. редакции). Отмечу, что протяжении нашего сотрудничества с Центром поддержки экспорта Тульской области теория гармонично пересекалась с практикой, и мы сейчас имеем четкое направлении своей стратегии. А учитывая небольшой период нашего сотрудничества, результат сильно превзошел ожидания», — добавляет Максим Портнов.

Сейчас «Малиновский комбинат ЖБИ» увеличивает экспорт своей основной продукции — систем водоотведения для автомобильных и железных дорог. Малые архитектурные формы — это направление для предприятия довольно молодое — также планируется поставлять на экспорт.

Руководитель Центра поддержки экспорта Тульской области Дарья Медведева отмечает, что в условиях санкционных ограничений региональное правительство уделяет особое внимание экспортерам региона, в том числе — содействует в поиске новых рынков сбыта тульской продукции.

«При обращении в Центр поддержки экспорта Тульской области предприниматель получает господдержку в полном объеме. За семь месяцев более 200 компаний региона уже воспользовались услугами Центра. Были организованы бизнес-миссии в Армению, Объединенные Арабские Эмираты и Азербайджан. В ближайшее время планируется деловая поездка в Египет», — рассказывает она.

Кроме того, по поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области разработаны дополнительные меры поддержки для компаний-экспортеров и тех, кто испытывает потребность в импортозамещающей продукции:

  • юридические лица могут получить субсидии на возмещение части затрат, понесенных при транспортировке товара на экспорт с 1 марта текущего года; максимально можно получить до 500 тысяч рублей;
  • для импортеров доступна другая мера поддержки — Центр поддержки экспорта софинансирует 30% затрат на услуги агентов по поиску иностранных поставщиков сырья или оборудования.

Также запущена услуга «Содействие в организации и осуществлении транспортировки продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, предназначенной для экспорта на внешние рынки», которая включает в себя содействие в организации и осуществлении транспортировки продукции, погрузочно-разгрузочных работ, перегрузки с одного транспорта на другой, сортировки, консолидации, разукрупнения, маркировки, паллетирования, переупаковки продукции на территории Российской Федерации в целях экспорта продукции на внешние рынки. Услуга предоставляется только при наличии заключенного экспортного контракта. Услуга реализуется на условиях софинансирования, и расходы Центра в этом случае составляют не более 80% затрат.

«Региональный Центр поддержки экспорта — это “одно окно” для оказания поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства и крупным компаниям», — отмечает Дарья Медведева.

За услугой в Центр можно обратиться по телефону +7 (4872) 25-98-33 или оставив заявку на сайте (она рассматривается в течение одного рабочего дня).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний