Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Медикам из Тульской области компенсируют до 20 тыс. рублей от стоимости аренды жилья

Выплату смогут получить туляки, проживающие за 30 километров от места работы

Первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин подписал постановление о дополнительных мерах поддержки медицинских работников. Теперь врачи, фельдшеры и медицинские сестры, приступившие к работе с начала 2022 года, смогут получить компенсацию от стоимости аренды жилья.

Выплата предназначена для двух категорий медиков: тем, кто не имеет собственного жилья и тем, кто живет дальше 30 километров от места работы.

Максимальная сумма выплаты будет достигать 20 000 рублей.

В течение 10 рабочих дней в министерстве здравоохранения Тульской области должен быть разработан порядок выплаты компенсации.

Ранее «Тульская пресса» писала, что для педиатров и терапевтов региона действуют ежемесячные выплаты в размере 15 000 рублей. Для этих целей в бюджете области выделено 60 млн рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний