Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

На полях «Тульской» птицефабрики собирают урожай пшеницы и рапса

Страда завершится в конце сентября

Уборочная кампания в Тульской области идет полным ходом — хозяйственники собирают яровые культуры и приступают к посеву озимых. Большой урожай в 2022 году рассчитывают собрать с сельхозугодий «Тульской» птицефабрики. В этом году засеяно 550 гектаров озимой пшеницы и 360 гектаров ярового рапса.

Уборочная страда началась 28 июля. На полях работают современные комбайны, способных за раз собрать семь тонн пшеницы.

«Убрано 1 тыс. тонн яровой пшеницы и 415 тонн ярового рапса. Засеем 480 гектаров озимой пшеницы. Впервые в этом году мы засеяли озимый рапс — 470 гектаров — и рассчитываем на хороший урожай», — отмечают на предприятии.

Озимые сеять будут еще около 7-10 дней, а завершится уборочная кампания на полях «Тульской» птицефабрики в конце сентября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний