Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Названы районы Тульской области с наибольшим числом жалоб на окос сорной травы

Главам муниципалитетов поручено улучшить работу в части содержания территорий

Сегодня, 9 августа, прошло оперативное совещание под председательством губернатора Алексея Дюмина. В рамках заседания руководитель ситуационного центра Алексей Гордеев доложил об обращениях, связанных с окосом сорной травы.

За две недели (с 21 июля по 3 августа) поступило 193 жалобы. В лидеры по числу обращений на 1 000 населения вошли Заокский район, р.п. Новогуровский, Алексин, Куркинский, Киреевский, Одоевский и Щекинский районы. Эти муниципалитеты попали в «красную» зону.

Гордеев обратился к главам администраций и призвал обратить внимание на ситуацию с содержанием территорий в указанных муниципалитетах. Также была затронута тема пожароопасной ситуации в Тульской области. Было зарегистрировано 13 возгораний, возникших из-за пала травы.

Три из них произошли в Веневском районе. В двух случаях местное сельхозпредприятие жгло солому. Два пожара зафиксированы в Узловском районе. Там горела сухая нескошенная трава. По одному пожару из-за пала травы произошло в Ясногорском, Чернском, Заокском районах, а также в Ефремове, Алексине и Туле.

Алексей Дюмин поручил главам администраций держать ситуацию по палу травы на контроле.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний