Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Николай Петрунин: Жители Тульского края должны гордиться его историей

Представители «Единой России» инициируют проекты по поддержке внутреннего туризма

Завершен седьмой сезон реализации проекта по развитию внутреннего туризма Тульской области «Своими глазами», реализуемый с 2016 года под эгидой партии «Единая Россия» при грантовой поддержке Правительства региона и лично депутата Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия» Николая Петрунина. В течение лета жители из всех районов области знакомились с достопримечательностями Тульского края, открывая для себя новые странички его истории, традиций и культуры.

В нынешнем 2022 году в рамках проекта было организовано 35 экскурсионных поездок, участниками которых стали полторы тысячи человек. Всего же с начала его реализации с достопримечательностями тульской земли познакомились около пятнадцать тысяч жителей области.

Каждый сезон проект прирастает новыми идеями. Стартовал нынешний этап в оружейной столице, здесь же и завершился. Примечательно, что старт летних экскурсионных поездок дали жители Суворовского района, а точнее – дети из многодетных семей. Это и есть отличительная особенность нынешнего этапа, еще одно из направлений развития проекта, ориентированное на организацию семейного досуга, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Юные суворовцы побывали в музее оружия и музее обороны Тулы.

— Привлечение подрастающего поколения к знакомству и изучению истории родного края – актуальная и важная задача, решение которой будет непременно продолжено в рамках проекта, — отметил Николай Петрунин.

Завершили летний этап проекта тоже суворовцы – активисты органов территориального самоуправления. Поездка в исторический музей стала для них некой благодарностью за инициативность, активность, неравнодушное отношение к развитию своих территорий.

Еще одно направление проекта — привлечение к знакомству с тульским краем жителей Донбасса, которые временно находятся на территории региона. Они побывали в Кремле, ознакомились с экспозициями музея оружия и обороны Тулы, посетили музей Гармони Деда Филимона, попробовали себя в роли тульских пряничников.

Наиболее популярными экскурсиями прошедшего лета стали маршруты, связанные с посещением Кремля, исторического музея и музея оружия. Самыми впечатляющими – экскурсии в музей обороны Тулы. Ну и, конечно, самыми трогательными – связанные с духовностью и природной красотой края. Все это вместе взятое и формирует у человека чувства, которые определяются простыми слова – любовь к Отечеству.

— Тульская область – успешно развивающийся регион не только в экономической сфере, но и в сфере внутреннего туризма. В регионе ежегодно увеличивается список культурно-исторических объектов, открываются новые музеи, реконструируются усадьбы известных людей, восстанавливаются объекты духовного наследия. Ежегодно туристические маршруты проекта прирастают новыми экскурсиями, и, значит, новыми открытиями. Жители Тульского края должны гордиться его историей, дорожить ее культурно-историческим наследием, духовными традициями, сохранять и приумножать богатства родного края, быть патриотами своей земли, — убежден Николай Петрунин.

Поддержка внутреннего туризма – одно из приоритетных направлений народной программы «Единой России». В ее разделе «Культура, истории, традиции» говорится: «Наши история и культура – это уникальная основа, которая должна быть востребована для произведений в кино, театре, литературе, для реализации исторических и музейных проектов. Знакомство с национальным архитектурным, культурным, историческим наследием должно быть интересным и притягательным для молодых граждан России. Только так можно укрепить связь поколений, неразрывность развития нашего Отечества».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний