Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Николай Воробьев: «Единая Россия» помогает родителям собрать детей в школу

В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях

Ежегодно в рамках акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» помощь получают более 160 тысяч детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей по всей стране, сообщила координатор партпроекта «Новая школа», первый зампред комитета Госдумы по просвещению Алёна Аршинова.

«Акция «Собери ребёнка в школу» стала партийной традицией. Мы собираем и выдаем канцелярию, наборы для творчества, рюкзаки. В Воронежской области наряду с рюкзаками с канцтоварами для детей приобретают школьную и спортивную форму. В Ямало-Ненецком региональном отделении «Единой России» школьные принадлежности передадут в том числе детям-инвалидам, ребятам, которые находятся в социально опасном положении, и тем, кто остался без попечения родителей», — отметила она.

В акции «Единой России» принимают участие депутаты, представители бизнеса, неравнодушные граждане и сами учащиеся. Сбор школьных принадлежностей проходит в общественных приёмных партии, её региональных и местных отделениях, волонтёрских центрах — таких пунктов приёма в регионах открыто более 4 тысяч.

В этом году наборы к 1 сентября «Единая Россия» передаёт детям в ПВР, на Донбасс и освобождённые территории. Их можно получить в гуманитарных центрах партии. Также их привозят семьям на дом волонтёры «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты».

Также школьные комплекты от «Единой России» получат дети погибших военных.

Напомним, старт акции «Единой России» «Собери ребёнка в школу» в этом году был дан 27 июня в Краснодоне в ЛНР.

«По многолетней традиции «Единая Россия» помогает родителям собрать детей в школу, – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Затраты на подготовку к новому учебному году для больших семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, зачастую непосильны. И мы всегда стараемся таким семьям помочь. Школьные ранцы с необходимыми канцтоварами в рамках нашей благотворительной акции в этом году получат более тысячи многодетных и малообеспеченных семей. В эту работу включились депутаты всех уровней, общественные партийные приемные, местные отделения «Единой России», наши социальные партнеры, сторонники и волонтеры.

Кроме этого, мы готовим необходимое количество школьных наборов для детей, проживающих на подшефной территории Мариуполя, 380 комплектов мы передадим в ПВРы региона. Ранцы с ученическими принадлежностями от «Единой России» получат и семьи участников специальной военной операции. Партийная акция поможет родителям подготовить детей к учебным занятиям и, надеемся, подарит радость каждому ребенку».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний