Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Опечатки и забытье неустановленных лиц: стало известно, почему «Молодежный» живет без лифтов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Наконец-то застройщик раскрыл истинную причину мучений жителей

Как говорится, без бумажки ты букашка. А в нашем случае трудягами-муравьями, оказались жители ЖК «Молодежный», которые в течение полугода не могут добиться включения в их домах лифтов. Около 70 семей, которые купили квартиры в двух домах четвертой очереди, вынуждены подниматься по лестнице и носить по ним же стройматериалы для ремонта новых квартир.

С представителем застройщика ООО «Аврора-Гринн» дольщикам удалось встретиться жарким днем 4 августа прямо на месте «бедствия». Там сотрудник фирмы и раскрыл настоящую причину мучений жителей.

Дело в том,что документы на лифты… потеряли! Просто паспорта на них исчезли на каком-то этапе после приемки дома.

А дальше акт приема-передачи документов от застройщика управляющей компанией подписан не был. Из-за отсутствия паспортов УК не может заключить договор на техническое обслуживание лифтов, соответственно, запустить их в эксплуатацию нельзя. И вот беда, виновника пропажи установить уже не выйдет.

Как рассказали жителям в управляющей компании, стоимость новых паспортов составляет 27 тысяч рублей, при этом заплатить за чью-то рассеянность жилищники предложили пострадавшей стороне. На встрече с застройщиком выяснилось, что паспорта стоят меньше — 25 тысяч. К счастью, сотрудник «Аврора-Гринн»  не стал рекомендовать людям из своего кошелька оплачивать безголовость неустановленного лица.

Еще одной удивительной пропажей в домах стали электрические радиаторы, которые должны отапливать подъезды.

На этот раз снова не известно, на чьих складах осела эта техника: у УК или застройщика.

Как рассказал представитель «Авроры-Гринн», их постараются найти до 10 августа, а затем пропажу передадут под подпись старшему по дому.

На этом порочные круги, с которыми столкнулись собственники квартир четвертой очереди «Молодежного», не заканчиваются. Ранее мы рассказывали о том, что жильцы нашли несостыковку в документах. В проектной декларации класс энергоэффективности был указан как «А», а на деле при сдаче квартир он был обозначен как «С».

Причину этого недоразумения застройщик тоже раскрыл. Итак, это была… опечатка!

Оказалось, что при составлении документов, которые были переданы жильцам, кто-то допустил опечатку, тем самым изменив класс энергоэффективности. На самом же деле с самого начала он заявлялся по проекту именно как «С».

Поясним, класс «А» предполагает потребление электроэнергии на 45% меньше от стандартного режима, а класс «С» — только на 5%. Досадная опечатка!

Озвученных проблем у жителей при встрече с представителем застройщика оказалось много, об этом «Тульская пресса» расскажет в следующем материале.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний