Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Российские туристы пожаловались на высокие цены и драки на забитых пляжах в Сочи

Фото: croisy//pixabay.com
Туристы отмечают, что цены не соответствуют уровню сервиса

Российские туристы рассказали изданию «Московский Комсомолец» о впечатлениях после отдыха в Сочи. В первую очередь путешественники пожаловались на необоснованно высокие цены на курорте.

Так, жительница Санкт-Петербурга Марина поехала в Сочи на своем автомобиле, а отель забронировала на неделю за 46 тысяч рублей, включая завтраки.

«Однако номер оказался крохотный, грязный, до пляжа добраться можно лишь за полчаса быстрой ходьбы, хотя находится он совсем рядом — какая-то стройка на коротком пути, все перекопано и огорожено, и идти надо в обход», — рассказывает Марина.

На день пляжный шезлонг под навесом для туристов обошелся в 3 500 рублей, а без навеса — 2 500. При этом оплатить что-либо картой в Сочи проблематично — все просят наличные.

А Ольга, отдыхающая в Адлере, заявила, что цены не соответствуют уровню сервиса. По словам женщины, на курорте она сталкивалась с недоброжелательным и грубым отношением к себе со стороны персонала.

«Лежаки на разных пляжах стоят от 400 до 700 рублей, и везде грязь, вонь, душевые далеко не везде, туалеты тоже. Вода в море грязная, на входе крупные камни», — пожаловалась Ольга.

Не остались без внимания цены на еду на набережной Адлера. Так, шарик мороженого обойдется туристам в 200 рублей, пиво — 350, а блюда в кафе дешевле 500 рублей вовсе не найти. При этом отдыхающие отмечают грубость официантов и долгое обслуживание.

«Вообще недовольные лица продавцов, охранников, любого прочего персонала — это обязательная часть антуража», — отметила Ольга.

Помимо цен у отдыхающих в Сочи есть еще одна серьезная проблема — круглосуточно заполненные пляжи. А туристы, у которых не хватает денег на шезлонги, занимают практически всю территорию и из-за этого нередко возникают конфликты.

Житель Москвы Александр сам стал свидетелем одного из конфликтов на переполненном пляже:

«Женщину попросили подвинуться поближе к другому полотенцу, на котором лежал мужчина. Мол, иначе невозможно пройти. Она отказалась, сославшись на то, что рядом лежит совершенно посторонний ей человек.

Мужчина, желавший освободить проход, настаивал, сказал, что если бы эта женщина имела более скромные габариты, проблемы бы не было», — рассказывает Александр.

Тогда к конфликту уже подключился муж, который начал толкать обидчика в плечо. А там в перепалку вступили еще несколько туристов, однако масштабную драку удалось предотвратить — Александр позвал зачинщика выпить пива.

Москвич считает, что из-за загруженности курорта туристы становятся раздражительными и агрессивными.

«Толпы повсюду, очереди в кафе, на аттракционы, водные развлечения и пр. Все дорого, и всего надо ждать. В результате народ бросается друга, и людей трудно за это осуждать: они не виноваты, что их отпуск превратился в сплошную полосу препятствий, психика, видимо, не выдерживает», — предполагает Александр.

Ранее «Тульская пресса» сообщала, что отдых на кубанских курортах оказался в шесть раз дороже, чем в Турции. При этом эксперты считают, что отечественные отели уступают заграничным по ряду причин.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний