Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Предприятие «Тула-Сталь» показало отрицательную рентабельность

Для заводов отрасли черной металлургии прорабатываются меры поддержки

«Тула-Сталь» показала отрицательную рентабельность в июне-июле 2022 года. Об этом президенту Владимиру Путину доложил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в рамках совещания по вопросам развития металлургического комплекса.

В список также попали НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат), ММК (Магнитогорский металлургический комбинат), «Новосталь-М».

«Надо отдать должное руководству предприятий, которые в краткосрочной перспективе планируют сохранить рабочие места. При этом, конечно, накопленный запас прочности не бесконечен, поэтому нам нужно оперативно поддерживать отрасль», — подчеркнул Денис Мантуров.

В рамках совещания также стало известно, что для завода «Тулачермет-Сталь» Минмпромторг и Минфин согласовали механизм компенсации процентных ставок по привлечению кредитов. Это должно помочь вернуть экономику проекта в зону плановой рентабельности.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний