Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Проекты благоустройства Киреевска и Белева стали победителями всероссийского конкурса

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
На реализацию проектов будет направлено 155 млн рублей

Два проекта из Тульской области стали победителями VI Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Итоги подводили сегодня в Тамбове.

В номинации «Малые города с численностью жителей от 20 тысяч до 50 тысяч» победил проект «КиреевСКвер», на реализацию которого будет выделено 85 млн рублей. Белев стал победителем в номинации «Исторические поселения»: на реализацию проекта под названием «ПРОпаркЪ. Комплексное благоустройство парка» направят 70 млн рублей.

«Жители Белева и Киреевска активно поддерживали свои проекты: снимали ролики, записывали клипы, организовывали флешмобы и концерты, сочиняли песни и стихи. Эксперты федерального уровня высоко оценили результаты совместной работы правительства и жителей региона», – отметил министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков.

Конкурс проводится Министерством строительства РФ в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По инициативе губернатора Алексея Дюмина Тульская области ежегодно принимает в нем участие, а с 2018 года победителями стали 11 городов. В их числе — Богородицк, Плавск, Узловая, Алексин, Донской и Щекино: в них созданы современные общественные территории, которые привлекают как местных жителей, так и туристов. Все работы проводятся под личным контролем Алексея Дюмина.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний