Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Российские магазины начали поиск покупателей просроченных товаров

Негодные к употреблению продукты ритейлер планирует продавать производителям кормов и удобрений

Российская торговая сеть «Магнит» начала поиск покупателей просроченных товаров. Дело в том, что магазины планируют продавать негодные к употреблению продукты производителям кормов для животных и удобрений, объясняют«Известия» со ссылкой на документы ритейлера.

Уже к 2025 году «Магнит» планирует в два раза сократить объем пищевых отходов благодаря оптимизации закупок, переработки товаров и продажи просроченных продуктов. Сейчас у ритейлера уже найдены партнеры и заключаются договоры.

«Мы планируем определить товары, которые утратили потребительские свойства, но представляют ценность для специализированных переработчиков», — сообщили в «Магните».

Уточняется, что просроченные товары будут отправлять на экспертизу для подтверждения безопасности. При удачном результате продукцию будут отправлять на переработку, в после — изготавливать корм для животных. Такой подход позволит ритейлеру сократить расходы и получать от партнеров средства за поставку сырья.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний