Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Синоптик Тишковец предупредил от 32-градусной жаре в Центральной России

Фото: ИА "Тульская пресса"
Температура воздуха превысит климатическую норму на 4-5 градусов

Главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупредил жителей Центральной России о надвигающейся жаре. По словам специалиста, во второй половине этой недели столбики термометров могут достигнуть отметки в +32 градуса. Это на несколько градусов превысит климатическую норму.

«На конец первой недели августа температурный фон в Центральной России выйдет на показатели 27-32 градуса. Такой температурный режим как минимум на четыре-пять градусов выше, чем положено по климатической норме», — цитирует Тишковца радио Sputnik.

В Тульской области рекордные +30 градусов на этой неделе ожидаются 4 августа. Жара будет сопровождаться обильными осадками. Также возможна гроза. Такая температура сохранится и в выходные, а уже 8 августа жара пойдет на спад. При этом дожди на территории региона не прекратятся.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний