Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Синоптики предсказали Центральной России резкий переход из лета в осень

Жаркая погода продержится вплоть до последних дней августа

1 сентября на всей территории Центральной России ожидается резкий переход от летней жары к осенней прохладе. И если в последние дни августа температура еще будет держаться на уровне +29 градусов, то с первым днем осени столбики термометров упадут до +17.

«Переход от жары в осеннюю прохладу обещает быть очень резким. 30 августа еще 27-29 [градусов], 31 августа – грозовые дожди, а уже 1-2 сентября днем — давно позабытые 13-17 градусов. То есть мы попадаем из огня да в полымя», — написал в своем Telegram-канале руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

Аналогичный прогноз сделали и синоптики метеоцентра «Фобос». До конца текущей недели в центральных регионах ожидается жаркая погода с температурой до +33 градусов днем и до +17 градусов ночью. Также не исключены сухие грозы.

В следующий понедельник существенных осадков тоже не ожидается. Но на этом субтропический период в Центральной части России завершится, после чего, буквально за пару дней, произойдет стремительная смена климатических сезонов. 30 августа в регионы начнет прорываться холодный атмосферный фронт, а вместе с ним — гряда мощных кучево-дождевых облаков, интенсивные ливни, активные грозы и шквалистый ветер. Температура понизится — до +24…+29 градусов.

На фоне скоротечных дождей 31 августа хлынет первая порция прохлады, и дневные показания термометров опустятся до +18…+23 градусов.

Уже с наступлением календарной осени нагрянет и осень метеорологическая. 1 сентября синоптики обещают центральным регионам небольшой дождь и северный ветер, а в дневные часы станет непривычно холодно – всего +10…+15 градусов, что на несколько градусов ниже климатической нормы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний