Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Театральные шедевры, известные актеры и звездный концерт – в Туле пройдет фестиваль «Пятницкая башня»

Мюзиклы, спектакли, выступления танцевальных коллективов, концерт. Тульский кремль станет площадкой для фестиваля добрых искусств «Пятницкая башня». Исторический центр города впервые примет культурное мероприятие такого масштаба. Это часть проекта «Музейное лето в Туле», который реализуется при поддержке регионального правительства

Организаторы рассказали, что ожидает гостей фестиваля. Самое главное, подчеркивают организаторы, что «Пятницкая башня» — это идеальный формат семейного отдыха. Поэтому программу составили так, чтобы интересно было всем: и детям, и родителям.

«Тульская область справедливо названа и продолжает сохранять статус одного из крупнейших культурных и музейных центров страны. Сама идея «Музейного лета в Туле» — это когда фестивали, представления, концерны выходят за рамки музеев и представляют историю нашего края и России на других площадках. И фестиваль «Пятницкая башня» — он действительно, что называется, «вызрел», он очень настоящий, он очень глубокий по своей сути. И название выбрано не случайно. Оно связано с Параскевой Пятницей – покровительницей женского счастья и семьи», — рассказала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В этом году основной мотив фестиваля – семейные ценности. Поэтому организаторы постарались сделать его максимально интересным для всех – от мала до велика. Для детей подготовят игровую зону с активностями и аниматорами. А взрослые смогут посмотреть спектакли с участием ведущих российских актеров. Спектакль «Последняя русская царица» расскажет зрителям о жизни и судьбе супруги Петра 1 Евдокии Лопухиной. А постановка «Одинокая насмешница» — о несравненной Фаине Раневской. Здесь минимум сочинительства: слова, афоризмы, поступки принадлежат самой великой актрисе.

«Доброе искусство побуждает человека получать новую информацию и делать полезные выводы. Сердце Тулы станет большой театральной площадкой, на которой можно найти спектакль на свой вкус. Мы надеемся, что постановки талантливых групп вызовут у зрителей слезы и искренний восторг», — рассказал организатор фестиваля, режиссер Вадим Медведев.


Видео предоставлено ГУК ТО «Тульское музейное объединение»

В этом году «Пятницкая башня» обещает пройти с блеском. С блеском ванадия. Компания ЕВРАЗ выступила генеральным партнером фестиваля. Продукция завода ЕВРАЗ Ванадий Тула уже давно стала таким же брендом региона, как пряники и самовары. Это не только крупнейшее и одно из самых энергоэффективных производств в России, но и социально-ответственное. Символично, что партнерство с фестивалем случилось в год 30-летия компании. В свой юбилей ЕВРАЗ проводит или помогает в организации целого комплекса культурных мероприятий в регионах своего присутствия. Руководитель направления коммуникаций ЕВРАЗ Ванадий Тула Алексей Рябов презентовал организаторам «Пятницкой башни» сувениры – брелоки из ванадия. Того самого металла, лидером по производству которого является компания ЕВРАЗ. Без него невозможно представить современную жизнь. Он используется везде – от атомной энергетики до космических кораблей, в электронике и авиации. И технология его производства наша, тульская.

В активе проектов, уже реализованных компанией – музей «Промышленная усадьба дворян Мосоловых» в Дубне. Уникальный музейно-туристический комплекс открылся в 2020 году при финансовой поддержке ЕВРАЗ Ванадий Тула и уже стал одной из главных достопримечательностей региона.

«Многие спрашивают, а как соотносятся металлургия и искусство? Все мы знаем, что Тульская область – это земля талантов. И наряду с Толстым и Поленовым в ее историю вписана фамилия Демидовых. Это династия, с которой во многом и связано развитие металлургии в стране. И ЕВРАЗ Ванадий Тула является продолжателем этих традиций. Искусство – это же про красоту. А откуда появилось название ванадий? Это имя скандинавской богини красоты Ванадис, известной также как Фрейя. И я уверен, что у нас есть большой потенциал в развитии культурных проектов для формирования комфортной среды в регионе», — сказал руководитель направления коммуникаций ванадиевых активов ЕВРАЗа Алексей Рябов.

«Пятницкая башня» стартует 26 августа. Посетить его можно по билетам, а также по единому абонементу. Завершится фестиваль 27 августа в 21.30 концертом группы «Братья Грим».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний