Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область получит дополнительные 76 млн рублей для завершения работ на 4 общественных пространствах

Средства выделят из резервного фонда правительства РФ

Тульская область получит дополнительные 76 млн 330 тыс. рублей для реализации проектов, победивших во Всероссийском конкурсе на создание комфортной городской среды. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабмина. Общий объем финансирования, необходимого для завершения начатых в регионах работ, составляет 3,6 млрд рублей.

«Дополнительное финансирование из резервного фонда Правительства позволит закончить 37 проектов, ставших победителями конкурса в 2020 году, и 136 проектов, победивших в 2021 году», — уточняется в пояснении к документу.

Напомним, Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Он проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В Тульской области в 2022 году планируется благоустроить 289 дворовых территорий и 19 общественных пространств.

Победителей Всероссийского конкурса в тульском регионе четыре — в городах Алексин и Донской и Кимовском и Щекинском районах: «Центр развития Алексин-град», «АкваДон» (зона отдыха с открытым бассейном в Донском), «КИМ-Территория нового поколения» (благоустройство улицы Мичурина и сквера Трудовой славы в Кимовске) и «Химия с природой» (благоустройство площади Ленина и двух парков в Щекине).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний