Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские МФЦ с 29 августа переходят на электронный документооборот

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Электронные образы документов будут создавать для предоставления услуг Росреестра

В Тульской области с 29 августа изменятся правила предоставления государственных услуг Росреестра. При подаче бумажных документов они будут переноситься в электронную форму и заверяться усиленной квалифицированной электронной подпись. Затем по защищенным цифровым каналам их будут отправлять в территориальный орган Росреестра. При этом, бумажные экземпляры будут возвращаться заявителю.

Кроме того, на договорах или иных сделках по регистрации собственности не будет проставляться специальная регистрационная надпись — «синий» штамп.

Электронные документу проходят такую же правовую экспертизу, как и бумажные. Она осуществляется государственным регистратором. При приеме документов сотрудники МФЦ удостоверяют личность заявителя, изучают предоставленные сведения, чтобы выявить недостатки, препятствующие приему. Сотрудники также ответственны за соответствие созданных электронных образов документов их бумажным оригиналам.

В Росреестре будет сохранен только электронный вид документа, который создан МФЦ. Он будет иметь такую же юридическую силу, что и бумажный. Проверить недвижимость собственники могут при получении выписки из Единого государственного реестра недвижимости. Там будут указаны сведения о характеристиках объекта, собственнике, наличии или отсутствии ограничений и обременений и другие общедоступные данные.

По итогам рассмотрения запросов Кадастровая палата по Тульской области осуществляет выезды к заявителям с целью приема запросов и курьерской доставки выписок из ЕГРН.

Информацию можно узнать по телефону 8 (4872) 77-33-17 (доб. 0-2313, 0-2312, 0-2413).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний