Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские продукты экспортируют в крупнейшие торговые сети Азербайджана

Фото: правительство Тульской области
Партнерам представили белевскую пастилу, кондитерские изделия, масло, сахар и стройматериалы

С 9 по 11 августа делегация тульского региона находилась в Баку с деловым визитом. В Азербайджан отправились представители экспортно ориентированных предприятий области: «Старые Традиции», «Армада СБ», «Белевская кондитерская компания», «Малиновский комбинат железобетонных изделий», «Тульский завод промышленной арматуры», ООО «Тульская металлообрабатывающая компания» и ООО «Кубаньмасло-Емз».

Всего за три дня предприниматели Тульской области провели порядка 60 деловых встреч. В их ходе азербайджанским партнерам продемонстрировали белевскую пастилу, кондитерские изделия и сливки, сахар рафинад с натуральными добавками, рисовое и кукурузное масло. Также были представлены и стройматериалы: многофункциональные решетчатые настилы, ЖБИ-и металлоконструкции.

Тульская делегация посетила ведущие предприятия Баку и познакомилась с особенностями местного рынка.

По итогам деловой миссии партнеры договорились о поставках пробных партий продукции в крупнейшие торговые сети Азербайджана. В результате встречи также было принято решение об участии компаний Тульской области в масштабных проектах в сфере строительства.

Министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов подчеркнул, что благодаря деловой поездке представители Азербайджана смогли познакомиться с новой для себя продукцией — ее аналогов нет на местном рынке.

Отметим, что в 2022 году тульская делегация также планирует отправиться с бизнес-миссией в Египет. Для участия в поездке предприниматели могут уже сейчас подать заявку в Региональный центр поддержки экспорта.

«Мы видим, что участие в международных бизнес-миссиях показывает свою эффективность и позволяет тульским производителям найти новых клиентов в другой стране, узнать особенности рынка», — подчеркнул Вячеслав Романов.

По словам министра промышленности и торговли региона, Центр поддержки экспорта помогает предпринимателям из Тульской области выходить на зарубежные рынки. Для этого им в полном объеме и на всех этапах оказывается всесторонняя поддержка.

Вячеслав Романов отмечает, что один из эффективных инструментов установления двухсторонних экономических отношений — деловые поездки в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Напомним, что в мае 2022 года также было принято решение о расширении поставок тульских предприятий в Армению. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе бизнес-миссии в Ереван.

«Наши взаимоотношения только будут укрепляться. Благодаря усилиям экспортеров при поддержке ЦПЭ тульская продукция будет достойно оценена армянскими покупателями», — подчеркнула руководитель регионального Центра поддержки экспорта (ЦПЭ) Дарья Медведева.

Торговый представитель России Анна Донченко ранее отмечала, что Тульская область — один из самых активных регионов страны.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний